Sei que essa receita não é nada light, mas como resistir a essa delícia, e para os amantes de carne, aproveitem esse ossobuco. O pecado aqui seria não experimentar.
Receita de Ossobuco com molho de tomate e vinho
Ingredientes
2kg de fatias de ossobuco (músculo com osso)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas grosseiramente
1 cenoura grande descascada e picada
2 talos de salsão picados
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de manjericão seco
1kg de tomates sem peles, sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo
Com uma tesoura, faça 3 ou 4 cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, sem deixar desmanchar.
Passe cada um na farinha com um pouco de sal.
Em uma panela grande aqueça a manteiga ou margarina e o azeite.
Frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
Retire-as da panela.
Acrescente à panela a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
Tampe e cozinhe por uns 15 minutos.
Coloque a carne por cima.
Polvilhe com manjericão.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho e o caldo.
Se necessário, junte água para cobrir toda a carne.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente até que a carne esteja macia.
Retire a carne e mantenha quente.
Aumente o fogo e cozinhe o molho por mais uns 15 minutos, mexendo frequentemente.
Despeje sobre a carne para servir
Uma Dica: Para acompanhar que tal um arroz arbóreo com vagens.
Fonte: Comida e Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário